En la construcción de una pedagogía de párvulos del siglo XXI : aportes desde Latinoamérica - Peralta, María Victoria (Observatorio de la Educación Iberoamericana Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2004)
La característica más destacable de la educación inicial contemporánea, entendiéndola como la atención educativa brindada a niños y niñas desde el nacimiento hasta su ingreso a la educación básica o primaria, es el papel cada vez más importante que este nivel de educación ha ido adquiriendo a lo largo de las últimas décadas en la estructura de los sistemas educativos.\El libro que presentamos es la compilación de una serie de artículos sobre experiencias y sobre opiniones de especialistas de diferentes disciplinas y países, respecto de la senda que se debe seguir en la construcción de la pedagogía de párvulos del siglo XXI desde una perspectiva latinoamericana.