Hacia una educación infantil no sexista - Browne, Naima (Morata, 1988)
El sistema educativo -junto a la familia, el ambiente, los medios de comunicación, etc.- contribuye a que las niñas adopten un papel pasivo, interioricen un segundo lugar en la sociedad, acepten la marginación a la que todo las empuja. Y ello ya desde la Escuela Infantil, es decir, desde los primeros años de una educación que tiende a devaluar todas las actividades consideradas femeninas. El presente libro nos permite conocer las investigaciones y la línea de reflexión ya consolidadas sobre las formas de discriminación sexista, clasista y racista que se ocultan en el sistema de educación actual.