La enseñanza de los contenidos numéricos en educación inicial : propuestas para las salas - Ressia de Moreno, Beatriz (Miño y Dávila, 2013)
Este libro está dirigido a las maestras de Jardín de infantes, a las directoras de Jardín (para que puedan acompañar a sus maestras en la optimización de sus prácticas en las Salas) y a los estudiantes de profesorado en Nivel Inicial. Sus temas se refieren a contenidos de Matemática a enseñar en el Jardín, para qué enseñarlos y cómo. Y este “cómo” abarca lo didáctico, pero también algunas reflexiones destinadas a los docentes con la intención de generar un espacio específico para pensar acerca de la enseñanza. Las propuestas presentadas son variadas y provienen del enfoque francés de la didáctica de la Matemática, que atiende a la diversidad de los saberes previos de los chicos y promueve la socialización de los conocimientos, siempre enmarcados en el uso de los números en diversas situaciones que les dan sentido.