Educación ambiental en las plazas : Propuestas para trabajar en un entorno cercano - Marchese, Graciela S. (Educación, 2005)
Las plazas representan para las personas un lugar de esparcimiento y recreación, pero también constituyen un recurso didáctico para la enseñanza escolar. Especialmente en los espacios urbanos son una importantísima herramienta educativa debido a su proximidad, su carácter gratuito y su cotidianeidad. El propósito de este libro es invitar a los docentes, y con ellos a los chicos, a salir de las aulas para acercarse nuevamente a las plazas y utilizarlas como ámbito de aprendizaje. Es decir, considerarlas a través de una nueva mirada, una mirada que conciba al espacio en su totalidad y que abarque la problemática ambiental. Educación ambiental en las plazas es una propuesta didáctica dirigida a los docentes de 2º y 3º ciclo de EGB, que toma como eje organizador a la plaza para introducir al estudio del medio ambiente local, real y cotidiano, sobre la base de experiencias directas y mediante un tratamiento multidisciplinario que integra el ámbito natural y social.