La educación sexual integral va a la escuela : propuestas posibles para implementar en el aula - Traviani, Andrea P.; Monje, Carolina (Homo Sapiens, 2013)
¿Educamos por igual a niños y niñas en la sensibilidad, la afectividad, la autonomía, la expresión de los sentimientos, el desarrollo físico e intelectual, en derechos y oportunidades? Proponemos revisar y desaprender patrones socioculturales, desarrollar actitudes y habilidades para una convivencia más igualitaria respetando las diferencias sin jerarquizaciones, a través del compromiso con el buen trato desde la promoción de una educación no sexista y antidiscriminatoria, la democratización de las relaciones humanas y la educación sexual integral.