Articulación entre el jardín y la egb : la alfabetización expandida - Duhalde , María Elena (Aique, 2005)
La articulación entre el jardín y la primaria constituye una vieja preocupación. La actual reforma educativa y los CBC reavivan la búsqueda de respuestas. Es un compromiso de las personas adultas facilitar el desarrollo del aprendizaje infantil: las nenas y los nenes necesitan que sus familias, la docencia y las instituciones eviten las fracturas y las fragmentaciones. Gratamente, las autoras comparten soluciones que ayudan a superar la tendencia a "primarizar" el jardín o a "infantilizar" los primeros grados. Este libro proporciona sustento teórico, analiza conflictos y brinda propuestas concretas para asegurar -desde el comienzo- el acceso y la circulación de la infancia en la educación sistemática.