Lectura temprana (jardín infantil y primer grado) - Condemarin G., Mabel 1931-2004 (Andrés Bello, 2004)
Lectura temprana es un libro destinado a educadores, padres de familia y especialistas en audición y lenguaje, en el cual se analizan el cómo y el cuándo se debe "aprender a leer". La autora presenta un panorama teórico y práctico de la iniciación de la lectura a partir de la edad preescolar. Esta obra entrega, además, las estrategias de evaluación del aprestamiento y la lectura en una etapa tan importante de la vida del niño y tan decisiva en la creación del hábito de leer.