La lectura y la vida - Teixidor, Emili 1933 (Ariel, 2007)
Cómo conseguir que los niños y adolescentes se entusiasmen por la lectura? ¿Qué requisitos debe cumplir la literatura a ellos dedicada? o ¿Cuál es el papel de los maestros y de los padres para animarlos a leer? A estas y otras cuestiones intenta responder el libro La lectura y la vida (Ariel) que acaba de presentar el escritor Emili Teixidor, para quien “leer no es sólo un maravilloso placer, sino que nos ayuda a entender mejor el mundo, a enfrentarnos con nuestras \emociones, a madurar y a ser personas más completas”. Teixidor ha aconsejado a los profesores que no insistan a los adolescentes para que lean, sino que creen espacios para puedan desarrollar esta actividad libremente. “Los docentes tienen que encontrar su propio 'truco' para sembrar la inquietud por esta actividad”.