Cuentos y escenificaciones para primaria - Agüera Espejo-Saavedra, Isabel (Materiales para educadores, 2005)
Isabel Agüera dice: Mi deseo al escribir cuentos radica, ante todo, en poner en manos de los chicos de cualquier edad, lecturas que los hagan felices, como lo fui yo -niña de juegos y cuentos-, cuando, alrededor siempre de un buen narrador, las palabras, las historias me calaban porque siempre iban unidas a ellas la calidez y la magia de padres y maestros.No, no es la televisión la culpable de que los niños no lean. Eso sería algo así como culpar de la falta de apetito a los cubiertos o manteles. Los niños no leen porque tampoco leemos los mayores y, sobre todo, porque hemos perdido la fe en el poder de la palabra escrita, narrada... En la presente obra, Cuentos y escenificaciones para Primaria, la autora pone en manos de los educadores recursos de muy alto nivel significativo para todos, pero especialmente para los más pequeños que precisan motivaciones que promuevan la autoestima, socialización, así como valores relacionados con expresión corporal, lenguaje, etc.\En la obra Retratos de Maestras, de la editorial Praxis, en la que aparece seleccionada Isabel Agüera, su biografía queda resumida en estas palabras: Una escritora al servicio de la escuela. Efectivamente, en la vida y obra de esta autora, los niños, sus intereses, sus juegos y sueños, ocupan un lugar preeminente siendo, dada su creatividad en las narraciones como en las propuestas, un gran referente de motivación y creatividad.