Análisis del discurso y práctica pedagógica : una propuesta para leer, escribir y aprender mejor. - Martínez, María Cristina (Temas fundamentales, 2001)
Este libro intenta mostrar cómo el análisis del discurso puede ser un gran aporte a la pedagogía de la lengua materna y cómo, a través del estudio del funcionamiento del lenguaje en el discurso escrito, se puede llegar al descubrimiento de procedimientos y formas de comprensión y de producción escrita más elaboradas que incidan en el desarrollo de los procesos cognoscitivos de los estudiantes.