La lectoescritura como goce literario : el poder de las palabras - Parra Rojas, Alcides (Aula alegre, 1998)
La lectura no como obligación, sino como placer, valiéndose de una serie de actividades que invitan a los niños a descubrir palabras, a imaginar versos y a soñar en su propio barco lleno de palabras, letras e ilusiones.