Inhibición y lenguaje : a proposito de la afasia y la experiencia del decir - Hernández Sacristán, Carlos (Biblioteca Nueva, 2006)
Este estudio plantea una nueva perspectiva en la evaluación de las afasias y, en general, de las patologías del lenguaje, una perspectiva caracterizada por la búsqueda de una lógica en la experiencia específicametne humana del decir. Dicha lógica incluye, de manera paradójica, entre sus fundamento el no decir o el decir más tarde. Inhibición y atención orientada a meta son consideradas habitualmente como efectos propios de estados conscientes, pero al menor por lo que al lenguaje se refiere dichos efectos se manifiestan también en niveles preconscientes.