Cuéntame un cuento... : exploro y descubro a través de la música - Rioseco Izquierdo, Rosita 1950- (Universidad Católica de Chile, 2008)
Recientes investigaciones señalan que la narración de cuentos es una actividad que está en extinción. Existen diferencias entre "leer cuentos" y "contar cuentos" con respecto a los efectos que producen en los niños. Este libro invita a rescatar el encanto de contar cuentos con un CD, en el que el protagonista es "explorantinsinfín", personaje mágico que interactúa con los pequeños en su mundo de fantasía. Entretenciones como adivinanzas, colmos, curiosidades, poemas, los incentiva, amplían su creatividad, su lenguaje y aprenden a explorar, comunicar, cantar y pensar por medio del juego.