Arte en la escuela infantil : Apuntes sobre la creación y la libertad - Díez, Mari Carmen (0 a 5 La educación en los primeros años, 2006)
¿Cómo hacer que nuestra mirada sea de respeto, valoración y admiración ante las creaciones de cada niño? Sencillamente permitiendo que los niños prueben por el gusto de mirar, de tocar y de imprimir sus señales. Considerando el trabajo de un niño como su firma, su huella, como una muestra de su identidad, como una parte de sí mismo, y por ello respetando, valorando, cuidando y disfrutando con sus creaciones.