Taller de lengua : De la oralidad a la lectura y a la escritura - Actis, Beatriz (Educación, 2003)
El desarrollo de las competencias lectoras entendidas en términos de proceso sólo puede ser resultado de una tarea sistemática en cada nivel de enseñanza, dentro de una concepción amplia de alfabetización que contemple su carácter permanente e interdisciplinario, y en estrecha relación con la idea de que la lectura se define como una práctica cultural socializada que posee clara incidencia en el desarrollo del pensamiento crítico y de la imaginación.