Cómo desarrollar el lenguaje oral y escrito : manual de apoyo al profesor de kinder a 4º básico - Marchant O., Teresa (Universitaria, 1998)
La práctica pedagógica exige al profesor y a la profesora una gran claridad en el marco teórico de los contenidos que plantea a sus alumnos y alumnas, y a su vez una importante gama de alternativas metodológicas, para hacer de su trabajo una instancia atractiva para ambos.\Cómo desarrollar el lenguaje oral y escrito entrega aspectos fundamentales a estimular y numerosas sugerencias metodológicas para su aplicación práctica en la sala de clases.\Sus autoras, profesionales de gran experiencia en el tema, crearon este manual para facilitar la labor de los docentes, en los programas que ha desarrollado la Fundación Educacional Arauca, en diversas comunas de Chile