La enseñanza de la ortografía en la educación básica - Baeza Bischoffhausen, Paz (Andrés Bello, 1999)
Enseñar ortografia es una mision importante y puede transformarse perfectamente en una mision grata...\Esta es la intencion de las autoras. Conscientes de la gran preocupacion que existe por los malos resultados que se han obtenido en esta materia, ellas entregan hoy este texto dedicado a la enseñanza basica.\En la primera parte de la obra se estudian temas tales como la ortografia y el lenguaje; su aprendizaje y las causas de los errores ortograficos, y, tambien, los principios metodologicos generales de su ensenanza.\En la segunda parte se revisan diferentes formal de trabajo para tratar la ortografia literal, acentual y puntual. Se señalan, ademas, distintos modelos de evaluacion.