La construcción del lenguaje matemático - Alcalá, Manuel (Didáctica de las matemáticas, 2002)
La propuesta de trabajo que se ofrece en este texto conjuga una lectura diferente de la naturaleza misma de las matemáticas escolares con la consideración del aprendizaje matemático como apropiación progresiva e intencional de recursos intelectuales por parte de quien aprendre.