El estudio de las figuras y de los cuerpos geométricos : actividades para los primeros años de la escolaridad - Broitman, Claudia (Noveduc, 2012)
Claudia Broitman y Horacio Itzcovich presentan actividades para iniciar a los alumnos en el estudio de la geometría promoviendo un tipo de juego intelectual necesario para el desarrollo del pensamiento y la imaginación. La originalidad del material reside en que los autores proponen el aprendizaje de la geometría mediante l a resolución de problemas organizados en secuencias. El objetivo de esta forma de trabajo es hacer evolucionar los conocimientos de los alumnos. Los problemas ofrecen a los niños desafíos en los que tendrán que poner en juego diferentes estrategias y conocimientos que ya poseen, pero que deberán reorganizar para aprender otros nuevos. Los docentes que se proponen enriquecer sus clases de matemática y enseñar una geometría que tenga sentido para los niños encontrarán, sin duda, un aliado en este libro.