Matemática con sentido : una propuesta que replantea el modo de enseñar la matemática desde las edades tempranas - Cabrera, Gabriela Pilar (Comunic-Arte, 2008)
Matemática con sentido es una propuesta innovadora para aquellos docentes de los primeros años de la escolarización que intentan superar la dicotomía tradicional entre teoría y práctica en la enseñanza de esta disciplina.\Las autoras muestran, en este libro, la posibilidad real de iniciar a los niños pequeños en el aprendizaje de nociones de Estadística y Probabilidad a través de un dispositivo pedagógico-didáctico, seriamente fundamentado, al que llaman macrosituaciones.\Gracias a este dispositivo, los contenidos se ofrecen a los niños como herramientas necesarias y útiles para resolver problemas que los inquietan en sus experiencias de aprendizaje, realizadas sobre alguna realidad seleccionada como objeto de estudio.\El aporte valioso de la propuesta es la enseñanza de la Matemática integrada a los procesos de construcción de conocimientos de ambientes vitales del niño, lo cual permite un aprendizaje situado y con sentido.