Estudiar matemáticas : El eslabón perdido entre enseñanza y aprendizaje - Chevallard, Ives (Cuadernos de educación, 2000)
¿Por qué se estudian matemáticas en la escuela? ¿Por qué y para qué hay profesores? ¿Cuáles son sus responsabilidades en una educación escolar de calidad? ¿Qué responsabilidades deben asumir los alumnos? ¿Qué papel tienen que desempeñar los padres? Éstas son algunas de las cuestiones que se consideran en este libro, a lo largo de un diálogo atento que no rehuye ni los grandes problemas, ni los detalles más concretos -e incluso más íntimos- que conforman el núcleo central de todo proyecto social de educación.