Didáctica de matemáticas : Aportes y reflexiones - Parra, Cecilia, comp; Saiz, Irma, comp (Educador, 1994)
Esta obra incluye siete trabajos escritos por personas de distinta formación y experiencia profesional que comparten convicciones y preocupaciones sobre la educación matemática actual y futura. Ha sido concebida con la intención de aportar elementos a los espacios de estudio, debate y producción en didáctica de las matemáticas, e incluye: \- reflexiones sobre cuál es la matemática que hay que enseñar en la educación básica obligatoria; \- aportes relativos al desarrollo de la didáctica de la matemática en el mundo; \- análisis de la situación actual de la enseñanza y el aprendizaje de contenidos importantes de la escuela primaria; \- propuestas didácticas que, a la vez que buscan dar oportunidad a los alumnos de poner en juego sus conceptualizaciones, sus reflexiones y sus cuestionamientos, otorgan un rol fundamental al maestro, quien asume la responsabilidad social de lograr más y mejor conocimiento matemático para todos los niños.