Desarrollo de los conceptos básicos matemáticos y científicos en los niños - Lovell, Kenneth (Morata, 1984)
Esta obra representa una combinación ideal de teoría y práctica en la que se trata el problema de la formación general del concepto; la lógica y la intuición desde el punto de vista de los fundamentos matemáticos; el camino para ayudar al niño en la comprensión del número y de las operaciones numéricas evaluándose diversos procederes a la luz de los trabajos de PIAGET; el desarrollo de los conceptos de sustancia, peso, tiempo, velocidad, espacio y las medidas de longitud, superficie y volumen. Constituye un libro -pedagógico, claro, no dogmático y lleno de buen sentido- cuyo estudio será útil, tanto a los profesores en ejercicio como a los que realizan su formación docente.