Enseñar matemáticas a alumnos con necesidades educativas especiales - Martínez Montero, Jaime (Colección Educación al Día, Educación Especial, 2002)
El creciente número de alumnos que tienen hoy muy serias dificultades para seguir el ritmo normal de las clases de Matemáticas las está convirtiendo en el área que recoge un mayor porcentaje de fracaso escolar, y mucho más en los casos en que se trata de alumnos con necesidades educativas especiales. El autor, experto en didáctica de las Matemáticas, pretende que este libro -práctico y de fácil lectura a la vez que científico- preste sobre todo un servicio a los maestros y profesores de Educación Especial. Muestra las causas y las razones de los problemas de aprendizaje de los niños, pero también y fundamentalmente la manera de detectarlos y la secuencia de trabajo que se debe seguir para que los alumnos aprendan de la forma más fácil posible.