Educación Matemática : 5º Quinto Básico - Sánchez Escobar, Elizabeth (Cal y Canto, 2008)
El Texto está dividido en siete unidades temáticas. Cada una de ellas considera como eje central la Resolución de Problemas y lo integra al trabajo de los otros tres ejes temáticos: Números, Operaciones Aritméticas, Formas y Espacio. Cada unidad del Texto contiene diferentes secciones, destacándose las páginas de práctica, proyecto, síntesis y evaluación. El Texto desarrolla los contenidos en forma gradual y permite que los estudiantes interactúen en su proceso de aprendizaje matemático.