Matemáticas y medio : Ideas para favorecer el desarrollo cognitivo infantil - Viera, Ana María (Colección Investigación y enseñanza. Serie Práctica, 1997)
Para que un niño se desarrolle mentalmente ha de conocer y comprender cómo funciona la realidad que le rodea y ha de ir relacionando cualitativa y cuantitativamente las distintas informaciones y conocimientos con arreglo a determinado orden. A los educadores infantiles nos compete traducir todo esto a fórmulas educativas naturales, gratas y eficaces. Estas páginas quieren ser nuestra contribución a este intento.