El tiempo y el espacio en la didáctica de las ciencias sociales - Trepat, Cristófol A. 1947- (Serie ciencias sociales, 2000)
El presente libro tiene por objetivo proporcionar al profesorado de ciencias sociales y a todas las personas interesadas en la didáctica de las ciencias sociales, la geografía y la historia, las bases para trabajar las nociones de tiempo y de espacio en la escuela. El contenido del libro resultará de sumo interés para la enseñanza de estas áreas de conocimiento porque ofrece un recorrido histórico por la evolución de los conceptos de tiempo y de espacio, expone sistemáticamente las principales aportaciones procedentes del campo de la psicología y, además, ofrece un amplio abanico de recursos y criterios didácticos para la secuenciación y el desarrollo de actividades adecuadas a cada uno de los ciclos de la enseñanza obligatoria y el bachillerato. La obra esta organizada en dos partes tratadas de manera monográfica, pero con una estructura paralela y sin detrimento del reconocimiento, por parte de los autores, de las relaciones existentes entre ambas nociones.