Escuelas y educación para la ciudadanía global : una mirada transformadora - Paz Abril, Desiderio de 1962- (Ciudadanía global. Saberes, 2007)
Educar para la Ciudadanía Global es educar para la vida, educar para un mundo en el que nada nos es ajeno. Eso nos obliga a repensar el mundo de la escuela. Partiendo de la necesidad de un nuevo modelo educativo humanista y global, este libro nos ofrece una mirada cosmopolita, emancipadora, crítica, participativa, democrática, constructiva, reflexiva, dialógica y, sobre todo, transformadora. De una manera rigurosa, didáctica y comprensible, nos plantea un diagnóstico, unas necesidades y unos principios organizadores de la práctica escolar, de modo tal que se convierte en una lectura ineludible para los educadores y en una lectura reveladora para los padres que se preocupan por el modelo escolar de sus hijos.