Evaluar en Educación Física - Blázquez Sánchez, Domingo (Colección verde, 2003)
La problemática de la evaluación de la Educación Física ha sido abordada de una manera unilateral e insuficiente. Se hacía necesario un estudio comprensivo, ordenado, riguroso que proporcionase modelos y técnicas adecuadas para el conocimiento de los progresos de la acción docente. El profesorado necesita conocer cuál es la capacidad, aptitudes y madurez de sus alumnos, así como el grado y ritmo con que asimilan la enseñanza y las dificultades que la obstruyen. También es parte de la labor del educador detectar sus propias faltas en la enseñanza y valorar la eficacia del programa administrado. En esta obra se abordan con profundidad todos estos aspectos, proporcionando recursos y procedimientos que facilitan la docencia. No hay duda que este libro, de gran claridad y coherencia, constituye, en el conjunto de obras dedicadas a la evaluación, una guía inestimable para los docentes responsables de la Educación Física.