La educación por el movimiento en la edad escolar - Boulch, Jean Le (Educación física, psicomotricidad, 1996)
Esta obra demuestra cómo la educación por el movimiento, asociada con otros medios educativos, permite un aprendizaje más fácil de las habilidades básicas que el niño debe adquirir en la escuela (lectrura, escritura y ortografía) y, por ende, contribuye a eliminar los problemas de dislexia y de disortografía. Brinda una nómina de ejercicios que podrán servir de guía incluso al que se inicia en la aplicación del método. Además de presentar los ejercicios, puntualiza su significado y alcance con el fin que el educador pueda encontrar por sí mismo los medios que mejor se adaptan a los diferentes grupos de alumnos, a sus condiciones de trabajo y a la personalidad individual.