El descubrimiento de sí mismo : Actividades y juegos de motricidad en la escuela infantil (2¼ ciclo) - Farreny Terrado, María Teresa (Didáctica de la expresión corporal, 2006)
Trabajar el cuerpo en todas sus dimensiones favorece el autoconocimiento y la autoestima de los niños ayudándoles a relacionarse con el entorno y con los demás. Este libro sugiere una serie de ejercicios motrices (sobre esquema corporal, orientación espacial y temporal, coordinación, lateralidad, ritmo, expresión corporal, comunicación y autoestima) con la consiguiente introducción teórica que puede facilitar a los profesionales de la educación del alumnado de 3 a 6 años la realización de sesiones lúdicas y creativas.