Jugar y divertirse sin excluir : recopilación de juegos no competitivos - Guitart Aced, Rosa (Juegos, 2005)
Hace unos años os presentamos un libro parecido a éste -se titulaba 101 juegos. Juegos no competitivos- con la intención de ayudar a los educadores y educadoras a tomar conciencia de la herramienta que el juego infantil constituía en sus manos, ayudarlos a que la utilizaran sabiamente, sin imposiciones ni engaños, y que, sobre todo, procurasen que el niño y la niña disfrutaran con lo que hacían. En otras palabras, queríamos que todas las niñas y todos los niños participantes en un juego disfrutaran jugando, y que no lo hicieran sólo unos cuantos. Esta intención ya fue entonces la que nos llevó a optar por los juegos no competitivos.