La educación musical frente al futuro : enfoques interdisciplinarios desde la filosofía, la sociología, la antropología, la psicología, la pedagogía y la terapia - Hemsy de Gaínza, Violeta (Guadalupe, 1993)
¿Qué es lo que la música puede ofrecer para mejorar la calidad de vida y promover los procesos de crecimiento humano en el último tramo del presente siglo y con miras al futuro?\De esto trata precisamente este libro. Desde una perspectiva interdisciplinaria que integra la filosofía del arte, la psicología, la antropología, la sociología y la medicina, entre otras, la música y la educación potencian las ancestrales virtudes humanas.\Este libro propone un acercamiento a las problemáticas actuales de la educación musical, a través de la palabra autorizada de un conjunto de especialistas de renombre mundial. Se trata de una cuidadosa selección, realizada a requerimiento de la ISME (International Society for Music Education) y desde una óptica latinoamericana, por una prestigiosa experta argentina, a partir de los anuarios de la mencionada Sociedad Internacional de Educación Musical, institución consultora de la UNESCO en el área específica de la educación musical.\Por su contenido y actualidad, esta obra de interés general, constituye una herramienta imprescindible para los estudiantes y profesionales de la música, la pedagogía y demás ciencias humanas, en los países de habla hispana.