Música : investigación, innovación y buenas prácticas - Giráldez, Andrea; Alsina, Pep (GRAî, 2010)
El objetivo de este libro es orientar a los docentes de Música en secundaria y bachillerato respecto a lo que supone enseñar música "musicalmente". Difiere, por tanto, de los manuales de Didáctica de la música al uso, intentando orientar al lector no sólo respecto a cuáles pueden ser los métodos y estrategias más adecuados para la enseñanza, sino también a cuestiones como para qué enseñar música, qué enseñar y qué se enseña y aprende dentro y fuera del aula, o a quién se enseña. Válido para el profesorado en formación inicial (Máster de Secundaria) y para los docentes en ejercicio que deseen potenciar su desarrollo profesional.