El lenguaje musical : propuestas didácticas para los tres ciclos de primaria - Riú, Núria Estela (Aula práctica primaria, 2000)
La finalidad que han perseguido la autora al llevar a cabo esta obra es la de mostrar cómo se enseña el lenguaje musical a partir de actividades prácticas, relacionadas con canciones populares y la audición de obras clásicas. El libro va dirigido a todos aquellos profesionales de la educación interesados en la enseñanza de la expresión musical. Un conjunto de propuestas didácticas ayudarán a los alumnos a iniciarse en el mundo de la música de forma significativa, además de conseguir que entiendan el funcionamiento del lenguaje musical. En definitiva, el libro pretende sensibilizar a los niños para que integren la música en su vida como una forma más de expresión artística de la cual puede disfrutar.