Enseñar geografía : De la teoría a la práctica - Moreno Jiménez, Antonio (Espacios y Sociedades, 1996)
Los profundos cambios de nuestra sociedad y los nuevos horizontes avistados por la geografía, como ciencia aplicada, por ejemplo, han planteado un serio desafió para su enseñanza. La presente obra, tras examinar y discutir las metas que en los diversos niveles educativos han de orientar a la Geografía, trata de proveer respuestas válidas a las nuevas necesidades de los docentes y estudiosos de la misma. Bajo tal premisa, se analizan aquellas estrategias, recursos didácticos y procedimientos de evaluación que resultan más convergentes con las metas antes mencionadas, considerando no solo las cuestiones teóricas, sino también las formulas para su instrumentación práctica.