Didáctica de las Ciencias Sociales : Geografía e historia - Friera, Florencio (Proyecto didáctico Quirón, 1997)
La didácticas de las Ciencias Sociales conjuga, por un lado, las Ciencias Sociales (Antropología, economía, derecho, historia, etc.) y, por otro lado, saberes de la Didáctica general, de las Ciencias de la Educación y de la Psicología. Estas necesarias relaciones interdisciplinarias exigen en el profesor una amplia formación humanística y una sensibilidad que deben ser ejercitadas en le saber de la acción didáctica. De esta forma, este libro es una herramienta muy útil para el profesor de hoy día, pues encuentra en él desarrollados los cinco ejes vertebrados de esta disciplina: la fundamentación epistemológica de las Ciencias Sociales, su fundamentación psicopedagógica, el desarrollo normativo de la LOGSE, la metodología y técnicas didácticas y las prácticas de enseñanza y evaluación en la didáctica de las Ciencias Sociales. Este libro va dirigido a los profesores de hoy y de mañana que trabajan en la didáctica de las Ciencias Sociales, particularmente la Geografía y la Historia.