Didáctica de la geografía en la escuela primaria - Bale, John (Morata, 2012)
Las niñas y los niños son «geógrafos» antes incluso de entrar en un aula de educación formal. Operando sobre este supuesto, John BALE proporciona a los docentes ideas para introducir en la escuela primaria las destrezas y los conceptos geográficos. Estudia las «geografías particulares» del alumnado ( «el mundo dentro de sus cabezas» ), mostrando cómo el profesorado puede partir de esos conocimientos a la hora de formular sus estrategias de enseñanza y aprendizaje. Eminentemente práctico y profusamente ilustrado, este libro presenta a docentes y estudiantes de Magisterio: -enfoques para la enseñanza de las destrezas cartográficas; -estrategias para utilizar la localidad como recurso educativo; -problemas de la enseñanza y aprendizaje de lugares y poblaciones más lejanos; -una amplia variedad de recursos y actividades para realizar en las aulas; -formas de estructurar la progresión del trabajo geográfico. - See more at: http://www.edmorata.es/libros/didactica-de-la-geografia-en-la-escuela-primaria#sthash.PpMbOz6D.dpuf