Aprender a enseñar geografía - Calaf Masachs, Roser (Oikos-tau, 1997)
Este libro tiene por finalidad resolver problemas prácticos del trabajo cotidiano del profesor cuando éste tiene que diseñar la actividad escolar relacionada con el conocimiento de la Geografía y las pautas que sugiere la Reforma. Los autores han realizado un esfuerzo para dar soluciones prácticas, sin olvidar ofrecer reflexiones de carácter teórico. La estructura de los capítulos es la siguiente: una breve introducción al tema, un desarrollo teórico-práctico y una ejemplificación práctica. El libro tiene los capítulos necesarios para ser un proyecto funcional y responde a las necesidades del trabajo cotidiano del aula y en el día a día.