Una experiencia educativa : Sociedad de Instrucción Primaria SIP.RED de colegios 150 años - Home Valenzuela, David Hernán; Fernández Abara, Joaquín; Hevia Fabres, Pilar (Sociedad de Instrucción Primaria, 2010)
Hace más de 150 años un grupo de jóvenes, guiados por una visión liberal y progresista, fundaron la Sociedad de Instrucción Primaria, asumiendo el compromiso de educar a niños de escasos recursos en Santiago de Chile. Desde entonces, la labor de la institución ha puesto el acento en la calidad de la educación otorgada en sus escuelas, sin olvidar el desarrollo de valores humanos. Hoy celebramos a los miles de hombres y mujeres que se formaron en sus aulas, y a los profesores, directores, visitadores y miembros del Consejo, cuya voluntad de innovación y trabajo constante han dado larga vida a esta institución. Este libro narra los desafíos enfrentados desde los primeros esfuerzos por mantener a los niños en la escuela, hasta la actual situación de la SIP. Red de Colegios, consolidada como una alternativa de primer nivel en el panorama educacional de la sociedad chilena.