ÀValgo o no valgo? Autoestima y rendimiento escolar - Saffie Ramírez, Nubia (Enfoques pedagógicos, 2000)
Un niño o niña con un buen nivel de autoestima establece mejores relaciones interpersonales, y está también en mejores condiciones de enfrentar los desafíos de la vida. Los adolescentes y jóvenes de hoy, que se ven enfrentados a la necesidad de cariño, de reconocimiento y del ejercicio de su autonomía, requieren del apoyo de padres y educadores para lograr ser sujetos motivados, con proyectos, competentes y felices. Este libro permite a los adultos vislumbrar caminos posibles de comprensión y apoyo efectivo.