Demandas sociales a la educación media - González, Roberto; Errázuriz, Margarita María; Martinic, Sergio; Manzi, Jorge; Scharager, Judith; Swope, John; Urzúa, Paula (Ministerio de Educación, 1994)
El presente estudio indaga las demandas y requerimientos que la sociedad chilena formula a la Educación Media del país, a través del análisis del discurso de distintos actores sociales recogido a través de la metodología de grupos focales.\La investigación permite conocer los dilemas y temáticas que resultan centrales para los grupos sociales identificados como estratégicos para la Educación Media : actores provenientes del campo productivo, del área de las ciencias y educación superior, del campo familiar, de los sectores políticos, y de los credos religiosos. De este modo el estudio se propone responder a una de las interrogantes formuladas en el esfuerzo de diseño y formulación de políticas para la educación secundaria chilena actualmente en curso, aportando información relevante sobre las demandas de la base social.