El mayo de los pingüinos - Domedel Penna, Andrea (Radio Universidad de Chile, 2008)
Ágil relato periodístico donde se reconstruye ese Mayo de los Pingüinos desde la mirada de sus protagonistas y de algunos testigos de la historia que conmovió al país. Al recrear lo sucedido se hace evidente el rol jugado por los medios de comunicación que llevaron a los líderes del movimiento a la categoría de héroes, para después devolverlos a un segundo plano. En estas páginas se pueden conocer las motivaciones profundas y las emociones y opiniones de algunos de los principales líderes del Movimiento.