Psicología de la educación del adulto - Menin, Ovide 1927- (Educación, 2003)
El adulto aprende mediante la adquisición crítica de conocimientos, donde la vida intelectual, moral y emocional se enriquece por la acción individual y colectiva consciente. Esto forma parte de la Filosofía de la Educación, punto de partida y de llegada del tema que aborda este trabajo desde la óptica de la Psicología de la Educación. Para los educadores que reclaman orientación para entender, criticar y re-humanizarse a fin de contrarrestar los efectos de un aprendizaje gibarizante.