Imbricación de lo político y lo pedagógico en los procesos de educación de adultos : dos estudios en casos - Ruiz Muñoz, María Mercedes (Centro de Cooperación Reginal para la Educación de Adultos en América Latina y el Caribe, 2005)
En esta colección se dan a conocer específicamente trabajos de investigación aplicados al desarrollo de la educación de personas jóvenes y adultas. Se trata de textos exhaustivos y cuyo estudio pretende hacerse dinámico en forma de libro. En ocasiones son además trabajos de investigación doctoral en la búsqueda de nuevos modelos de articulación y mejor aprovechamiento para este campo educativo. Con la publicación de estos estudios se propone el intercambio de paradigmas teóricos en América Latina así como sus directas formas de incidencia en casos y contextos concretos.