La educación fuera de la escuela : ámbitos no formales y educación social - Trilla Bernet, Jaume (Ariel, 2003)
Aunque la educación se había llegado a confundir con la escuela, lo cierto es que actualmente es de reconocimiento público que el hecho educativo abarca muchos más ámbitos, medios e instituciones que aquellos que se ubican en el llamado sistema educativo formal.\Esta obra quiere ofrecer una visión sistemática y panorámica, pero no superficial, del conjunto de ámbitos educativos que quedan al margen del sistema de la enseñanza reglada (la que va desde preescolar a la universidad). En concreto, este libro trata de la educación no formal.