Didáctica, currículo y evaluación : ensayos sobre cuestiones didácticas - Álvarez Méndez, Juan Manuel (Educación, crítica y debate, 2000)
Los capítulos de este libro abarcan temas diversos: el cambio de paradigma que va de "Pedagogía" al de "Ciencias de la Educación", el currículo como campo de estudio, la fundamentación epistemológica, el carácter social y ético de la evaluación educativa, la interdisciplinariedad como alternativa para organizar el conocimiento curricular y la formación docente definida por la especialización en un área de conocimiento determinada y por la formación didáctica aplicada al mismo. Todos ellos reflejan una actitud intelectual crítica, de orientación cualitativa, opuesta a enfoques tecno-funcionales de tradición positivista.