Currículo : debates contemporáneos - Lopes, Alice Ribeiro Casimiro; Macedo, Elizabeth (Serie Cultura, memória e currículo, 2002)
O pensamento curricular contemporâneo caracteriza-se por uma diversidade de questões marcadas pelo hibridismo teórico. Distante dos tempos em que o campo do currículo era delineado pelo enfoque técnico e instrumental, múltiplos enfoques teóricos se entrelaçam e se desdobram em uma pluralidade de concepções curriculares.