El curriculum en el centro educativo - Mauri, María Teresa (Cuadernos de educación, 1990)
Este libro está dirigido a todo el profesorado interesado en comprender y ampliar las cuestiones básicas relativas al curriculum y a su desarrollo en los centros. Su propósito es contribuir al análisis de los procesos educativos y a su posible mejora, ocupándose de temas de naturaleza diversa: desde las relaciones que se establecen entre curriculum y enseñanza, hasta el papel de los materiales curriculares, pasando por los aspectos psicopedagógicos que fundamentan la práctica educativa y lo que supone para ella la elaboración de Proyectos Curriculares de Centro.