El currículo crítico : una pedagogía transformativa para la educación latinoamericana - Pinto Contreras, Rolando N. (Lecciones, 2007)
Recogiendo las experiencias y las visiones innovadoras y críticas que han puesto en desarrollo la educación popular y los educadores latinoamericanos con vocación de cambio, se levanta con este texto la posibilidad de concebir el currículo -su construcción y su desarrollo- como una alternativa educativa que efectivamente impacte en el mejoramiento de las prácticas educativas y en el desarrollo de aprendizajes de mayor calidad para los estudiantes.